Unser Mentorenprogramm

Das Kieler Wirtschaftsgymnasium stellt jedem einzelnen unserer Schülerinnen und Schüler eine persönliche Mentorin oder persönlichen Mentor zur Seite. Um eine geeignete Begleitung sicherzustellen, ist die Wahl der Mentorin bzw. des Mentors durch einen Auswahlprozess gestaltet, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler aktiv um eine Begleitung bewerben. Die Mentoren sind Führungskräfte aus der Wirtschaft, die sich ehrenamtlich für die Entwicklung des Nachwuchses einsetzen.
Unterrichtsbezogene Fragestellungen werden dabei genauso erörtert wie die Berufswahl der Schützlinge.

Das Netzwerk der Mentorenschaft ist auch hilfreich bei der Suche nach Praktikumsplätzen. Sie werden als Gäste zu vielen Schulveranstaltungen eingeladen, gestalten mit und bringen viel Know-how aus der Arbeitswelt in einzelne Unterrichtssequenzen ein.

Unser Mentorenprogramm

Schirmherrschaft

Die Schirmherrschaft für das Kieler Wirtschaftsgymnasium hat Konsul Klaus-Hinrich Vater, geschäftsführender Gesellschafter der Vater-Gruppe und Präsident der Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Kiel, inne.

“Wirtschaftskompetenz und soziale Verantwortung sind zwei Seiten einer Medaille. Miteinander bilden sie das Fundament unserer Gesellschaft.”Schirmherr Klaus-Hinrich Vater, Präsident der IHK zu Kiel

Schirmherrschaft

“Wirtschaftskompetenz und soziale Verantwortung sind zwei Seiten einer Medaille. Miteinander bilden sie das Fundament unserer Gesellschaft.”Klaus-Hinrich Vater