Zehn gute Gründe für das KWG

• Erstens

Hier zählt jede Schülerin und jeder Schüler in ihrer/seiner Individualität.

• Zweitens

Ein Abitur mit hoher Wirtschaftskompetenz bringt unseren Schüler/innen Startvorteile für den weiteren Berufs- und Studienweg.

• Drittens

Unser Schulkonzept stellt eine nachhaltige Vorbereitung auf eine digitalisierte Wirtschafts- und Arbeitswelt sicher.

• Viertens

Der erweiterte Schwerpunkt „Internationale Beziehungen“ und unsere Partnerschule in San Francisco führen unsere Schüler/innen mit Gästen und Experten aus aller Welt zusammen und erweitern ihre interkulturellen Kompetenzen.

• Fünftens

Kein Unterricht fällt aus, denn jede Stunde Fachunterricht hilft schlauer zu werden.

• Sechstens

Praktika im In- und Ausland, Schülerfirmen sowie Workshops mit Experten schärfen den Blick unserer Schülerinnen und Schüler für die Realität und erweitern ihren Horizont.

• Siebtens

Kleine Lerngruppen in allen wichtigen Fächern ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern eine optimale Vorbereitung auf das Abitur.

• Achtens

Moderne Ausstattung und komfortable Räumlichkeiten machen das Lernen leichter.

• Neuntens

Regelmäßige Beratungsgespräche unter vier Augen unterstützen unsere angehenden Abiturientinnen und Abiturienten auf ihrem Weg und lassen sie erkennen, was sie nach dem Schulabschluss machen wollen.

• Zehntens

Unsere Schülerinnen und Schüler gewinnen im Laufe der Jahre am Kieler Wirtschaftsgymnasium an Ausstrahlung, Verantwortungs- und Selbstbewusstsein. Sie können sich und ihre Umgebung besser einschätzen und handeln umsichtiger.