Neun gute Gründe für das KWG

• Erstens

Hier zählt jede Schülerin und jeder Schüler in ihrer/seiner Individualität.

• Zweitens

Ein Abitur mit hoher Wirtschaftskompetenz bringt unseren Schüler/innen Startvorteile für den weiteren Berufs- und Studienweg.

• Drittens

Der erweiterte Schwerpunkt „Internationale Beziehungen“ und unsere Partnerschule in San Francisco führen unsere Schüler/innen mit Gästen und Experten aus aller Welt zusammen und erweitern ihre interkulturelle Kompetenz.

• Viertens

Kein Unterricht fällt aus, denn jede Stunde Fachunterricht hilft schlauer zu werden.

• Fünftens

Praktika im In- und Ausland, Schülerfirmen und Workshops mit Experten schärfen den Blick unserer Schüler/innen für die Realität und erweitern ihren Horizont.

• Sechstens

Überschaubare Klassenstärken und kleine Lerngruppen in allen wichtigen Fächern stellen unseren Schülerinnen und Schülern eine individuelle Förderung sicher.

• Siebtens

Moderne Ausstattung und komfortable Räumlichkeiten machen das Lernen leichter.

• Achtens

Regelmäßige Beratungsgespräche unter vier Augen unterstützen unsere angehenden Abiturientinnen und Abiturienten auf ihrem Weg und lassen sie erkennen, was sie nach dem Schulabschluss machen wollen.

• Neuntens

Unsere Schüler/innen gewinnen im Laufe der Jahre am Kieler Wirtschaftsgymnasium an Ausstrahlung, Kraft und Verantwortungsbewusstsein. Sie können sich und ihre Umgebung besser einschätzen und handeln umsichtiger.