Erster Infoabend im neuen Jahr

Beitragsbild Infoabend 0118

Infoabend am Kieler Wirtschaftsgymnasium

Am Mittwoch, 24. Januar, findet am Kieler Wirtschaftsgymnasium (KWG) der erste unverbindliche Infoabend des beruflichen Gymnasiums in Trägerschaft der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein im neuen Jahr statt. Schulleitung, Lehrkräfte und Schüler stellen um 19:00 Uhr im Flintkampsredder 11 in Kiel unter anderem das Schulkonzept, pädagogische Merkmale sowie verschiedene Unterrichtsangebote vor.

Das KWG, das unter der Schirmherrschaft von IHK-Präsident Klaus-Hinrich Vater steht, ist staatlich anerkannt, so dass das Abitur in gleicher Weise wie an staatlichen Schulen erworben wird. Als dreijährige Profiloberstufe mit dem Schwerpunkt Betriebswirtschaft richtet es sich an Schülerinnen und Schüler ab der 11. Jahrgangsstufe.

Neben der Vermittlung einer hohen Wirtschaftskompetenz steht die zeitgemäße Vermittlung von Lerninhalten mittels digitaler Medien beim KWG im Zentrum, um die angehenden Abiturienten bestmöglich auf die Anforderungen einer digitalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. “Lernen für´s Leben – nicht für die Schule” lautet dabei das Motto. Daher werden die Schülerinnen und Schüler beispielsweise ab dem kommenden Schuljahr mit Tabletcomputern ausgestattet, die integraler Bestandteil des modernen Lernumfelds sind und in alle Unterrichtsfächer eingebunden werden. So kann unter anderem der Umgang mit Software, die im späteren Beruf alltäglich ist, ebenso trainiert werden wie die Nutzung von Lernmanagementsystemen oder die Arbeit auf internationaler Ebene in Cloud Anwendungen.

Um Anmeldung zum Infoabend wird gebeten unter Tel. (04 31) 30 16 – 211 oder per E-Mail an sekretariat@kieler-wirtschaftsgymnasium.de.